Wednesday 25 September 2013

Sambel Ati Apa Adanya



Lagi pengen masak ati. Berhubung gak ada kentang, yang di kulkas cuma tahu, ya udah apa adanya aja deh. :D

Bahan:
1/2 kg ati-ampela ayam
tahu coklat, potong suka-suka

Bumbu halus:
*empat butir bawang merah
*empat butir bawang putih
*kencur seruas jempol
*cabe merah kriting sesuai selera
*dua butir kemiri

Tambahan:
*tiga lembar daun jeruk
*tomat ukuran sedang, belah-belah
*cabe rawit 10 buah, biarkan utuh
*daun salam dua lembar

#Goreng ati ampela sampai kering, campurkan dengan tahu yang sudah dipotong
#Tumis bumbu halus, tambahkan bumbu tambahan
#Masukkan ati dan tahu, tambahkan air, gula merah, kaldu ayam bubuk, garam, dan saus tiram
#Tutup wajan agar bumbu meresap
#Angkat bila air sudah surut
#Taburi bawang goreng

Ini resep dari tetangga yang kebetulan punya kantin, saya suka banget deh kalo dikasih makanan sama dia, hoho... Enak soalnya :D

No comments:

Post a Comment